lunedì 5 gennaio 2015

Riso al curry saltato nella Wok



Veloce da preparare e buonissimo da mangiare questo riso al curry saltato nella Wok!!

Ricetta con ingredienti per 2 persone

Gli ingredienti base:
  • Riso basmati - 200 gr
  • Curry in polvere - a occhio
  • Verdure di stagione (broccoli, carote, rucola) - a piacere
  • Verdure surgelate (piselli) - una manciata
  • Olio

...e gli ingredienti extra aggiunti a fantasia in questa ricetta:
  • Avena - una manciata
  • Miglio - 50 gr
  • Zenzero (radice fresca)- qualche fettina fine

Procedimento:
  1. Mettiamo a bollire in una pentola dell'acqua salata: appena inizia l'ebollizione aggiungiamo il riso basmati, il miglio e dopo qualche minuto i broccoli e i piselli (in modo che si sbollenteranno leggermente e saranno già pronti per essere saltati nella Wok).
  2. Nella Wok mettiamo pochissimo olio, le carote tagliate a julienne e l'avena ed iniziamo a far dorare. 
  3. Appena il riso è cotto scoliamo tutto il contenuto della pentola e versarlo nella Wok: non aggiungiamo altro olio perchè questo è il momento del curry!! Prendiamo il curry e sciogliamolo in un mezzo bicchiere di acqua e versarlo nella Wok: la quantità di curry varia a seconda dei gusti...a me piace molto quindi abbondo!! Questa fase permetteà al curry di dare colore e un sapore unico di orientale...
  4. Appena il riso inizia ad essere dorato (pochi minuti basteranno) aggiungiamo lo zenzero e la rucola: questi due elementi hanno bisogno di pochissima cottura quindi aggiungerli sempre da ultimi!!
  5. Serviamo immediatamente e...buon appetito!!

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